Cappella di San Sebastiano Martire

Famiglia Di Nicola, - 1960/00/00 ante

Semplice edificio posto al di sotto del piano stradale, vi si accede mediante una scala in asse col portale. Manufatto con schema ad aula di forma quadrangolare in muratura intonacata, volta a botte e coperture a capanna con manto in coppi. Il fronte principale Ovest presenta un portale architravato in semplici blocchi di pietra squadrata, sormontato da un oculo circolare, unica fonte di luce ed aerazione. Sul colmo del tetto una croce in ferro. Tra portale ed oculo una iscrizione a caratteri capitali riporta la dedicazione, altra iscrizione sormonta l'oculo e riporta la data del restauro. Il prospetto laterale Sud è rinforzato da due speroni. All'interno altare in marmo con nicchia per la statua di San Sebastiano Martire (coeva dell'immobile); la pavimentazione è in piastrelle di graniglia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1960/00/00 ante