Cappella del Calvario

Parrocchia Santa Maria Di Loreto, - 1946/00/00 ante

Edificio ad aula di forma rettangolare in muratura intonacata, voltato a botte con tetto a capanna a struttura lignea e manto in coppi. La facciata principale Sud-Ovest è caratterizzata dall'arcata a tutto sesto del vestibolo a ntistante, a pianta rettangolare e voltato a botte, e dal frontone triangolare. Portale in blocchi di pietra squadrata e modanata, al centro dell'architrave tre croci scolpite; ai lati simmetriche, due feritoie orizzontali. Il portale è sormontato da lastra marmorea con iscrizione che documenta il restauro del 1946 e sulla muratura iscrizione dedicatoria a pennello. I prospetti laterali presentano una finestra rettangolare, con cornici in pietra. All'interno altare marmoreo con nicchia per statua; sul gradino dell'altare è presente una iscrizione. Sulle pareti laterali cornice marcapiano aggettante. Il pavimento è in piastrelle di cemento