Palazzo Gigliotti

Montenero Val Cocchiara, 1880/00/00 post - 1995/00/00 ante

Edificio in linea a pianta poligonale in muratura intonacata. Solai piani in ferro e laterizio, copertura a tetto a due falde con strutture in latero-cemento e tegole marsigliesi. Fronte principale con portale a destra sormontato da finestra: a sinistra due finestre per piano, sfalsate rispetto a quella sul portale. Il portale riporta sul concio di chiave stemma gentilizio con iscrizione data ed iniziali, sormontato da mensola e stemma con raffigurazione di leone rampante. Le finestre sono caratterizzate da architravi, mensole e davanzali in pietra modanata. Portale incorniciato da blocchi di pietra squadrati, modanati alla base ed all'imposta dell'arco

• OGGETTO palazzina-bifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesca
  • NOTIZIE L'edificio è ubicato nella zona di espansione ottocentesca a Sud dell'abitato, a monte della Strada Provinciale di Montenero. E' riferibile al 1880 come riportato sul concio di chiave del portale che riporta le iniziali G.G. del proprietario, l'avvocato Giulio Gigliotti che ricoprì la carica di sindaco di Montenero dal 1860 al 1872. L'edificio è stato interessato da interventi di rifacimento, dopo il terremoto del 7-11 maggio 1984, tra il 1987 ed il 1995
  • LOCALIZZAZIONE Montenero Val Cocchiara (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma 66, Montenero Val Cocchiara (IS)