Case Mannarelli-Tornincasa-Gonnella

Montenero Val Cocchiara, 1706/11/03 post - 1994/00/00 ante

Complesso edilizio composto da tre edifici tra loro commisti per uso, proprietà ed interventi di ristrutturazione occorsi negli anni tali da consentire di considerarli un unico organismo. Presenta muratura di pietra intonacata, solai piani in latero-cemento e tetto a due falde, a colmi differenziati, con struttura in latero-cemento e manto in coppi. Dopo gli interventi post-sismici, successivi al 1984, sono rimaste inalterate le cornici in blocchi di pietra squadrata di portali e finestre, qualche ringhiera di ferro lavorato, nonchè le mensole in pietra con profilo a volute del cornicione di coronamento del fabbricato a Sud-Ovest, che presenta su fronte Sud una piccola loggia con davanzale in pietra modanata realizzata tra due contrafforti. Due scale longitudinali sul fronte Nord-Ovest consentono l'accesso da Piazza Indipendenza