Casa su cinta muraria Santilli-Di Filippo

Edificio corpo doppio in linea, di forma poligonale, a ridosso della cinta difensiva originaria che ingloba una torre di cinta semicilindrica. Caratterizzato originariamente da tre livelli, di cui uno seminterrato, è in muratura intonacata con solai piani in ferro e laterizio. La porzione a Sud è stata soggetta a sopralevazione ed alla realizzazione di un volume di che copre parzialmente l'originaria scala trasversale esterna. Il volume a Nord conserva lo schema tipologico più antico. Copertura a tetto a due falde a colmi differenziati con struttura in latero-cemento e manto in coppi. Alcune finestre e portali architravati ed ad arco del fronte Est presentano cornici squadrate in pietra. Sul fronte Ovest, sulla torre si apre una serie di finestre per piano, in asse, al terzo livello un balcone