palazzo-plurifamiliare

Montenero Val Cocchiara, post inizio XVII - ante fine-XX

Edificio di tre livelli, di cui uno seminterrato a Sud, corpo doppio di forma quasi rettangolare in muratura di conci e blocchi di pietra a vista. Al piano seminterrato volte a botte; altri orizzontamenti non accertabili. Presenta tetto a due falde a colmi differenziati, con struttura lignea e manto in coppi. Il fronte Sud presenta portali e finestre incorniciate da blocchi squadrati di pietra e davanzali in lastre modanate, con cornicione di coronamento a "romanelle". I fronti Nord e Ovest sono caratterizzati dalla presenza di supportci e da un corpo secondario, che collega il manufatto al terrapieno Nord, anticipato a Ovest da una scala a rampa unica che smonta su un portale ad arco con stemma gentilizio

COINVOLTO IN