Chiesa di San Sabino Vescovo Martire

Gildone, - 1690 ante

La chiesa, a pianta basilicale, è a tre navata con coro e priva di transetto.Il fronte proncipale ha un portale rettangolare settecentesco modanato sormontato da torre campanaria quadrangolare.Sul fronte laterale sinistro si apre un portale squadrato in pietra calcarea sormontato da lunetta, invece sul fronte destro è murato l'antico portale di epoca medioevale, con arco a tutto sesto poggiante su colonnine con capitelli corinzi. La struttura è in muratura portante, con facciata in pietra ed intonaco. L'edificio accoglie oltre la chiesa una unità collabente di privati

• OGGETTO chiesa madre-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Settecentesco
  • NOTIZIE La chiesa è nata in epoca medioevale, ma deve il suo attuale aspetto a rifacimenti del 1690. Medioevale è il portale murato sul fronte laterale destro della chiesa, ad arco a tutto sesto poggiante su colonnine stilizzate. Con gli interventi successivi la fabbrica ha mutato orientamento e si è certamente allungata
  • LOCALIZZAZIONE Gildone (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Chiesa, Gildone (CB)