Chiesa di San Nicola

Parrocchia Di San Pietro In Vincoli, - 1981/00/00 ante

Edificio ad aula in muratura intonacata, con fronte a capanna, caratterizzato da campanile a ventola in mattoni, portale architravato sormontato da finestra a lunetta semicircolare e due specchiature cieche simmetriche ai lati. Interno molto semplice caratterizzato da zona absidale voltata a botte e sulla controfacciata la cantoria. Copertura in struttura lignea e manto in coppi

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE La chiesa che sorge ad Ovest della zona di più antico insediamento, fu realizzata nel 1600, probabilmente su un impianto preesistente. Ha subito nel corso degli anni diverse vicende edilizie: della chiesa settecentesca si ha una descrizione del notaio Boccaccio (1728), con entrate per 272 ducati e uscite per 19 con un elevato saldo attivo. Crollata col sisma del 26/07/1805, fu ricostruita poco dopo, probabilmente nel 1807 come documentato dall'iscrzione sul portale. Nel 1887 fu restaurata e alzata di qualche metro. Nel 1964 fu sconsacrata e data all’Azione Cattolica. Dopo un nuovo restauro, è stata riaperta al culto nel 1981: qui si officia il mese mariano
  • LOCALIZZAZIONE San Polo Matese (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza San Nicola 1, San Polo Matese (CB)