Chiesa di San Michele Arcangelo

Parrocchia Di San Pietro In Vincoli, 1883/03/12 post - 1890/00/00 ante

La chiesa è a pianta poligonale ad L ed è orientata secondo l’asse Sud-Est Nord-Ovest. Il tetto è a falde e la copertura realizzata con manto in coppi e cornicione alla romanella. La muratura è in pietra intonacata ed i prospetti sono molto semplici. La torre campanaria, posta sul lato Sud-Ovest, tra facciata della chiesa e canonica, è inglobata nel perimetro della chiesa ed è a pianta quadrata con cella quadrifora ed archi a tutto sesto con copertura piramidale, su tamburo, a pianta ottagonale. L’ingresso principale è realizzato con un portale architravato in pietra sormontato da una nicchia dove è inserita la statua di San Michele; ai lati, simmetriche, due lunette che danno luce all’interno. La facciata si conclude con un frontone modanato su lesene in pietra. Internamente è ad aula con tetto in legno a capriate. L’altare è a parete con tre nicchie sovrastanti

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Per la costruzione della chiesa fu costituita una società con atto del notaio Domenico della Vecchia, datato 1883/03/12, dove si legge che “[…] hanno dichiarato che da qualche tempo , presso la popolazione campestre ed agricola di S. Polo Matese si sente il forte bisogno di una Cappella Rustica; affinchè le persone, senza di troppo allontanarsi dai loro campi potessero adempiere alle pratiche religiose.” I lavori iniziarono nello stesso anno, con la partecipazione di molti fedeli che portarono sul sito molte pietre per la realizzazione dell’edificio. I lavori durarono sette anni e terminarono nel 1890
  • LOCALIZZAZIONE San Polo Matese (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Provinciale n. 95 - S. Polo Matese, San Polo Matese (CB)