Chiesa di San Rocco

Parrocchia Di Santa Vittoria Vergine E Martire, 953/00/00 post -

Edificio isoalto a pianta quadrata (dimensioni 12,40x12,60x8) in muratura di pietra, intonacata solo nella facciata che si presenta ad attico, sormontata al centro da campanile a ventola in muratura. La composizione, molto semplice, è caratterizzata da un portale decentrato a sinistra, architravato, in pietra modanata, in asse con una delle due finestre al livello superiore e denuncia l'ampliamento successivo della chiesa sul lato destro. Copertura a capanna con manto in tegole di laterizio

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE Nella struttura originaria risalente al 1680, la chiesa fu edificata forse a seguito di una pestilenza che aveva mietuto vittime anche nell'Alto Molise. L'attuale conformazione della chiesa, nella quale è stata aggiunta nel corso del sec. XIX una navata, diventando a pianta quadrata, mentre originariamente doveva essere rettangolare, è il risultato di diversi rifacimenti effettuati anche nell'ultimo secolo,e non presenta elementi notevoli, fatta eccezione della decorazione lignea dell'altare maggiore dedicato a San Rocco, risalente agli inizi del sec. XVIII. Dello stesso periodo alcune statue, arredi ecclesistici e l'acquasantiera pensile, mentre un dipinto risale all'epoca di costruzione. Altri arredi ecclesiastici sono scrivibili al secolo XIX. In occasione dei lavori di restauro agli inizi degli anni '60, la volta è stata decorata ad affresco, opera di Pierino Di Pasqua del 1963, raffigurante la scoperta che il duca, padre di San Rocco, fa del figlio morente nelle prigioni del suo c
  • LOCALIZZAZIONE Poggio Sannita (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Umberto I, Poggio Sannita (IS)