Chiesa Santa Maria Degli Angeli

Parrocchia S. Maria Degli Angeli, 1728/00/00 post - 1888/00/00 ante

La chiesa ha pianta rettangolare a tre navate, di dimensioni di 36.70x21.80 mt, con volta principale, cupola, presbiterio e transetto. La struttura portante è composta da un sistema di arconi che sostengono la navata principale e le navate laterali, oltre agli archi principali che sostengono la cupola. Sia la volta a botte lunettata dell’aula che le volte sul transetto e sul presbiterio, che la cupola sono realizzate in mattoni pieni disposti in foglio. La copertura è a due falde inclinate con struttura portante costituita da capriate e struttura secondaria in legno. Le muratura delle pareti dell’aula è in pietra sbozzata; la torre campanaria è ubicata all’interno della struttura principale, sulla destra del presbiterio. La struttura di copertura della cupola è a pianta ottagonale, ubicata nella parte centrale del transetto. La facciata, tripartita da due lesene in pietra, a volute capovolte in corrispondenza delle navate laterali, presenta tre portali, uno per ogni navata