Palazzo Colavecchio

Rotello, post inizio XVIII - ante fine-XX

L' edificio presenta una struttura irregolare con un ingresso laterale a cui si accede tramite un arco a sesto ribassato che delimita la via Processionale. La muratura dell' edificio è costituita da grossi ciottoli e del pietrame; la presenza di laterizi può essere più o meno consistente e vengono utilizzati per regolarizzare i piani di posa orizzontali dei ciottoli e del pietrame. Il paramento è per alcuni tratti ricoperto da un friabile intonaco di calce e sabbia di fiume. Solai in legno; copertura con tetto a falde e con manto in coppi e contro-coppi in argilla. Nel lato destro del palazzo è inglobata una torre difensiva. L'unità immobiliare è divisa in nove unità abitative e quattro locali deposito