Palazzo De Stefano

San Giuliano di Puglia, - 1940/00/00 ante

Edificio a pianta rettangolare, di tre livelli, di cui uno seminterrato; copertura a due falde, struttura in muratura intonacata, in pietra a ricorsi regolari, caratterizzato in facciata da un portale ad arco in pietra lavorata, al civico 163. Al primo livello due balconi con porte-finestre incorniciate da mattoni sagomati sormontate da architrave in pietra, e ringhiere in ghisa. Sulla sommità cornicione di coronamento a romanelle. Caratterizzano la facciata tre oculi ellittici

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE Da un attento esame di planimetrie mappali del 1940, nonchè dall'analisi di alcune tipologie costruttive, come il fronte principale seguito da solai voltati con cornicioni a romanelle, e parte posteriore realizzata con solai in ferro, e cornicione a fascia modanata, si desume come la parte sul fronte principale sia più antica rispetto alla parte posteriore, probabilmente realizzata intorno al 1920-30, come confermato dal confronto di dati catastali dell'epoca. La porzione riferita alla part.195 è stata realizzata in aderenza alla part. 194. Pur conservando la primaria connotazione agricola, le trasformazioni si ispirano al palazzo di città, rappresentando lo status sociale dei proprietari
  • LOCALIZZAZIONE San Giuliano di Puglia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Vittorio Emanuele III 163, 165, San Giuliano di Puglia (CB)