Chiesa di Sant'Antonio da Padova

L’edificio ad un’unica navata priva di abside. La facciata, realizzata con conci sbozzati, è interamente a faccia a vista come il resto dell’edificio. L’edificio è posto su un lieve pendio e vi si accede da una piccola gradinata che introduce al portale architravato definito da cornici in pietra. Le estremità della facciata sono delimitate da paraste con capitelli rettangolari che reggono la cornice su cui è posto il coronamento triangolare costituito da un timpano sormontato da un campanile a vela. L’interno è scandito da cinque arcate cieche disposte sui lati, ciascuna delle quali contiene un altare sormontato da una nicchia con statua. Tutta la navata è a volta a botte ed è decorata con cornici in stucco bianco e dorato che circondano pannelli dipinti con intonaci policromi

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE Con molta probabilità l’edificazione della chiesa è antecedente al 1672 come risulta dall’attestazione della chiesa nella perizia di Donato Cafaro. Nel 1672 dunque la chiesa già esiste e risulta essere una dipendenza dalla chiesa Madre
  • LOCALIZZAZIONE Capracotta (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Ruggero Conti, Capracotta (IS)