Chiesa di San Giovanni Battista

Parrocchia S. Maria Assunta In Cielo, 1671/00/00 ante - 1671/00/00 ante

Si tratta di un edificio a navata unica, privo di abside. La facciata è a capanna e presenta sulla sommità un piccolo campanile a vela. L’ingresso è costituito da un portale architravato. Tutto l’edificio è intonacato ad eccezione dei cantonali costituiti da blocchi di calcare compatto. L’interno è scandito da arcate cieche sui muri laterali, ciascuna dotata di altare e statue votive. L’altare maggiore, di struttura più elaborata, contiene il gruppo scultoreo del Battista nell’atto di battezzare Cristo. Tutto l’interno è decorato da stucchi bianchi e dorati

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE Non esistono notizie certe circa l’origine della chiesa. Stando ad alcuni studi essa è riportata in un documento del 1671 ma non viene specificata la fonte, mentre in altri risulta che la chiesa sia stata certamente edificata in età posteriore al 1672 in quanto non compare nella perizia di Donato Cafaro. Il suo impianto attuale suggerisce una possibile edificazione tra il XVIII e il XIX secolo
  • LOCALIZZAZIONE Capracotta (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Emanuele Gianturco, Capracotta (IS)