Masseria Castello

L'edifico a blocco, a pianta rettangolare, è composto da un blocco unico a pianta rettangolare composto da sei moduli strutturali, con l'ultimo modulo a Est soprelevato di un piano, a cui si accede con scala interna in legno. Il piano terra era utilizzato come ovile, mentre il secondo livello era destinato a residenza stagionale per i pastori. L'interno dell'ovile è molto caratteristico perchè presenta la sequenza di tre archi in muratura che fungono anche da capriata per il sistema delle coperture. Muratura in pietra e mattoni, copertura a capanna con manto in coppi. Facciata principale con apertura ad arco in mattoni, sormontata da oculo circolare, sul fronte nord due accessi alla stalla, sul fronte sud un accesso e tre finestre rettangolari. Sul fronte posteriore l'apertura ad arco ribassato e la finestra che la sormonta sono stati murati