Chiesa di Santo Stefano Protomartire

Larino, post fine XVII - ante metà-XVIII

La facciata principale, in stile barocco, è suddivisa verticalmente in tre parti per mezzo di quattro paraste ed orizzontalmente in due parti per mezzo di cornici; la parte centrale è occupata da un ampio portale in pietra scolpita con sovrastante finestra, mentre le due parti laterali presentano ai lati del portale ciascuna una finestra cieca e superiormente una nicchia; nella parte posteriore destra dell'edificio e' inglobata la torre campanaria conclusa superiormente da una lanterna di forma poligonale. All'interno dell'immobile anche un deposito

• OGGETTO chiesa-congregazionale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Duecentesche
  • NOTIZIE La prima costruzione risale alla prima metà del XIII sec. con un edificio religioso dedicato al culto di S. Basilio Magno, fuori dalle mura della prima espansione medievale della città
  • LOCALIZZAZIONE Larino (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Vittorio Emanuele, Larino (CB)