Chiesa di S. Antonio da Padova

Parrocchia Di Santa Maria Maggiore, post metà XIV - ante inizio-XVIII

Chiesa a pianta irregolare, originariamente parte integrante dell'adiacente convento, con facciata in muratura in laterizi ed elementi decorativi in pietra con segni evidenti di sovrapposizione; copertura a falde regolari. Oltre gli ambienti riservati all’esercizio pubblico del culto una unità abitativa

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Trecentesche
  • NOTIZIE Dopo il 1354 fu edificato il Convento di S. Francesco dove successivamente nel 1410, venne eretta la chiesa di S. Antonio di Padova. L’interno della Chiesa è affrescata da dipinti del pittore locale Nicola Iacobitti. Si ammira un coro di ottima fattura, le statue di S. Francesco, S. Luigi Gonzaga, S. Lucia e della Immacolata Concezione in legno policromo del XVII secolo e il portale quattrocentesco. Un recente restauro ha portato alla luce un rosone centrale nella facciata al di sopra del portale di grosso interesse artistico
  • LOCALIZZAZIONE Guglionesi (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via XX Settembre, Guglionesi (CB)