Convento dei Minori Osservanti

Comune Di Macchiagodena, 1606/00/00 post - 1866/00/00 ante

L'edificio con pianta a corte ha una muratura perimetrale in pietra ed è parzialmente intonacata; la copertura è del tipo a falde con tegole in coppi di laterizio

• OGGETTO municipio
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE Ubicato nell'area di 2° insediamento, a Nord-Est del Castello, in origine era un Monastero Conventuale dei frati francescani appartenenti all’Ordine dei Minori Osservanti, fondato nel 1606. Il portale ad arco, a ridosso del fronte della chiesa, sulla chiave dell'arco riporta scolpito l'emblema religioso dei Minori Osservanti e la data 1774. Nel 1809 il convento venne chiuso e riaperto solo nel 1828. Nel 1867, a seguito delle leggi del 1866 che portarono alla soppressione degli ordini religiosi, il convento venne soppresso e ceduto dal Demanio al comune di Macchiagodena. Oggi è sede del Municipio di Macchiagodena, fungendo da elemento di ricucitura tra il sistema originario a Sud-Ovest ed il borgo a Nord-Est
  • LOCALIZZAZIONE Macchiagodena (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Ottavio De Salvio, Macchiagodena (IS)