Centrale di San Massimo

Enel Green Power S.p.a, 00/10/1943 post - 00/10/1943 ante
Tiberio Sebastiano (attribuito)
Campobasso sec. XIX-XX

Edificio a pianta rettangolare con muri perimetrali in pietra calcarea; solai in latero cemento, copertura a tetto semplice con capriate in ferro. La sala macchine, corrispondente al corpo di fabbrica meno elevato, presenta sul fronte un ingresso, oggi non più utilizzato, con arco depresso; un fregio a motivi geometrici sostituisce la decorazione ad arco realizzata nel 1922 ma modificata con la ricostruzione post-bellica, nel timpano si apre una finestra ad arco a tutto sesto, che sostituisce quella a tre luci del progetto originario. L?edificio adiacente alla sala macchine, di maggiore elevazione rispetto ad essa, presenta una tripartizione della facciata mediante due finestre per piano, sempre ad arco a tutto sesto; l?architettura presenta lo stesso fregio dell?edificio adiacente; nel timpano è stata eseguita una finestra a tre luci, che corrisponde al mezzanino