Casa della Carita' "Don Carlo Pistilli"

Campobasso, 1929 post - 1929 ante
  • OGGETTO casa di riposo-ospizio
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L’origine della struttura urbana della città contemporanea è frutto delle vicende storiche, sociali ed urbanistiche del XIX sec. In quanto fino alla fine del sec. XVIII i confini di Campobasso erano circoscritti alla sola città antica racchiusa all’interno della cinta muraria eretta nel 1456 da Cola Monforte, fatta eccezione per monasteri, chiese e sobborghi di tipo artigianale sorti lungo le principali porte della città. Solo dopo il 1813, quando la città divenne capoluogo della Provincia di Molise, iniziò un processo di espansione fuori dal perimetro murario e Gioacchino Murat firmò il decreto per la costruzione del “borgo nuovo” il punto di partenza dello sviluppo successivo in età moderna e contemporanea
  • LOCALIZZAZIONE Campobasso (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Giuseppe Garibaldi 13, Campobasso (CB)