Istituto-Convitto Giovanni Speranza

Fondazione Giovanni Speranza, 1456/00/00 post -

Complesso composto da un edificio principale di cinque piani di cui uno interrato, attiguo edificio più basso di due piani e sottotetto disposti ad L , due edificio di servizio e un giardino di pertinenza. Murature portanti in pietra a corsi regolari intonacata agli ultimi livelli, coperture a falde con mano in tegole portoghesi

• OGGETTO convitto-religioso
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L’istituto femminile "Giovanni Speranza” di Campobasso fu fondato nel 1929 con il lascito del Sacerdote Giovanni Speranza. Ha lo scopo di provvedere gratuitamente all’accoglienza e all’educazione delle orfane e dei bambini, che da esterni possono frequentare la scuola materna, limitatamente alle disponibilità finanziarie. Nel 1949 fu istituito un asilo infantile e successivamente anche una scuola elementare privata. Nel 2000 è stata riconosciuta scuola paritaria. Il 17/12/1986 lente morale “G. Speranza” con delibera del Consiglio Regionale del Molise ottenne il riconoscimento come fondazione su istanza del Sac. Pasquale Pizzardi. Il patrimonio è costituito da due fabbricati costruiti in aderenza e siti in viale Elena con annesso vasto suolo circostante nonché da eventuali lasciti e donazioni. Secondo lo Statuto la direzione è affidata alle suore che oltre a provvedere alla sussistenza materiale delle giovanette curano l’istruzione religiosa e morale dei bambini dell’asilo. IL 21/12/201
  • LOCALIZZAZIONE Campobasso (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Regina Elena 48, 50, Campobasso (CB)