Villa Cieri

In pianta rettangolare, con corpo centrale emergente simmetrico, composto da un vano scala centrale articolato su due livelli e coperto a padiglione; il corpo basso è coperto da un terrazzo. I prospetti sono simmetrici ed il portale in pietra con arco a tutto sesto è sormontato da una doppia finestra con colonnina semicircolare, le balaustre dei balconi sono in ghisa. Nell'immobile sei unità abitative ed un deposito

• OGGETTO villa-suburbana, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La villa è un raro esempio di liberty locale misto a elementi costruttivi tipici delle ville rustiche suburbane. Realizzata intorno al 1915 dal costruttore Bontempo, completata per metà era l’abitazione del podestà della città Angelo Cieri, ultimata dopo il primo conflitto mondiale nel 1920. Nel 1935 viene realizzato il corpo basso e viene realizzata la recinzione
  • LOCALIZZAZIONE Termoli (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via del Mulinello 2, 4, 6, Termoli (CB)