Chiesa di S. Maria delle Grazie

Parrocchia Di S. Michele Arcangelo, 1733/00/00 post -

La chiesa con impianto basilicare a tre navate con transetto sormontato da una cupola ottagona poggiante su un tamburo con lucernario. Lungo le pareti delle navate laterali e del transetto si aprono nicchie. Il presbiterio è rialzato, l’illuminazione interna è assicurata da aperture semicircolari inserite nei pennacchi della volta a botte della navata centrale e aperture rettangolari nei pennacchi della volta a botte delle navate laterali. Nel transetto altre aperture circolari. Sono presenti sulle pareti modanature, capitelli, paraste, stucchi. La facciata principale, al centro una zona più alta rispetto ai lati, la separazione delle zone è rafforzata da paraste. Il portone è riccamente lavorato ed è sormontato da una finestra, mentre quelli laterali sono più modesti. Il campanile è posto in corrispondenza del setto absidale e si conclude con una copertura piana

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1733/00/00 post -