Chiesa di San Nicola di Bari

Istituto Diocesano Per Il Sostentamento Del Clero Della Diocesi Isernia-venafro (sub 1), 1627/00/00 - 1984/00/00 ante

La chiesa è disposta secondo un orientamento N.-S., la pianta è a croce latina a semplice nave che si conclude con un transetto. La facciata principale si presenta con un timpano triangolare aggettante, in asse la finestra ed un ampio portone, al quale si arriva da una scalinata esterna. La chiesa, a destra, ha un campanile a tre ordini. Internamente è decorata da cornici modanate in gesso bianco; l'altare maggiore in marmi policromi datato 1821 è ubicato nella zona presbiteriale ed è sovrastato dalla statua di San Nicola di Bari. Ai lati della navata ci sono le nicchie dei Santi protettori: l'Immacolata, la Madonna del Carmine, San Michele Arcangelo, Sant'Antonio da Padova, Sant'Agapito e San Rocco. Nell'immobile oltre i locali destinati all’esercizio pubblico del culto, sono presenti tre depositi ed una unità abitativa privati