edifici-a schiera

Sant'Agapito, post XVII - ante fine-XX

Gli edifici a schiera hanno tutti una pianta trapezoidale, la muratura portante è in pietra a pezzatura irregolare con tessitura a filari. La copertura è del tipo a falde. Gli elementi architettonici caratterizzanti degli edifici sono le scale esterne aggettanti rispetto ai corpi principali che, oltre ad arricchire le semplici facciate, hanno la funzione di balconi. Nel complesso a schiera tre unità abitative, quattro depositi ed una rimessa

• OGGETTO edifici-a schiera
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicecentesche
  • NOTIZIE Gli edifici fanno parte della seconda cinta muraria che delimitava il borgo venutosi a creare con la edificazione della chiesa madre e completato, nel corso del XVII secolo, dopo l’ampliamento della stessa. Nel corso dei secoli hanno subito trasformazioni che hanno portato all'attuale configurazione edilizia. Ultime ristrutturazioni risalgono alla fine del XX secolo
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Agapito (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Sotto le Finestre n.43, 45, 47, 49, 51, Sant'Agapito (IS)