Cappella di S. Barbara

Famiglia Giancola-forte, 1800/00/00 - 1899 ante

La cappella orientata a Sud-Ovest Nord-Est è a impianto longitudinale ad aula con unica navata sormontata da volta a botte. Semplice l'interno con zona presbiteriale leggermente rialzata rispetto al piano di calpestio; una semplice mensola funge da altare al di sopra della quale, inserita in una nicchia, è inserita la statua lignea della Santa.Semplici modanature e finti marmi completano l'insieme. Facciata a capanna caratterizzata da una porta di accesso in ferro lavorato delineata ad arco a tutto sesto, che si conclude con timpano triangolare, sormontato da una piccola croce in ferro lavorato, realizzato con cornici modanate, entro il quale, collocata in una nicchia una raffigurazione di S. Barbara