Chiesa di Santa Maria della Mercede

Parrocchia Santuario Maria Santissima Addolorata, 1868/00/00 post - 1868/00/00 ante

Orientamento Sud-Nord, (dimensioni mt. 7.00x20.00 h. 12.00) la chiesa ha impianto longitudinale a tre navate con volta a botte centrale e a vela sulle navate laterali. La zona presbiteriale, leggermente rialzata, si conclude con altare a parete sormontato da edicola con timpano triangolare, in cui è inserita il manichino della Madonna di Loreto. Decorazioni e dipinti interni sono di modesta fattura, ma l'immagine complessiva è comunque fastosa. facciata a profilo mistilineo con parte centrale sormontata da timpano triangolare con croce sul vertice superiore, delimitata da paraste che racchiudono il portale architravato sormontato da un semplice rosone. I portali latertali architravati sono più semplici; quello destro corrisponde alla porzione di facciata che funge da basamento del campanile a tre ordini, parte integrante della navata laterale destra. Sormonta il campanile una incastellatura cuspidale in acciaio lavorato

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1868/00/00 post - 1868/00/00 ante