palazzo Nardone-Volpe

Bojano, post fine XVIII - ante inizio-XX

L’edificio in pianta articolato è di forma rettangolare; la muratura portante è ad opera mista ed è intonacata; al piano terra l'androne d’ingresso ed il cortile. All’ultimo livello di piano è presente un corpo che abbraccia l’intero organismo edilizio. Il tetto è a falde ed in parte sono raccordate a padiglione, la struttura è in legno. L’unica scala, che collega i vari livelli di piano, è posta nel cortile ed è in asse con l’androne. Le facciate non presentano elementi architettonici di rilievo, la facciata principale è caratterizzata da un portale d’ingresso in pietra con arco a tutto sesto ed in corrispondenza due rampe esterne pavimentate in pietra locale. Le finestre sono caratterizzate da semplici rilievi dell’intonaco a forma di goccia. La chiusura della facciata è caratterizzata da un cornicione a rilievo, le altre facciate non presentano caratteristiche di interesse; la facciata dove è posta la scala è caratterizzazta da arcate sovrapposte poste sui ballatoi. Nell'immobile quattro unità abitative, un deposito ed una rimessa