Chiesa di Sant'Antonio da Padova

Parrocchia Di Santa Maria Assunta In Cielo, - 1742/08/04 ante

La chiesa ad aula in pianta di forma rettangolare e muratura portante in pietra intonacata. La facciata principale presenta un semplice portale in pietra architravato, al di sopra in asse, una finestra rettangolare con cornice in pietra, termina la facciata un frontone modanato poggiato su due paraste poste all’estremità della facciata; sulla falda destra un campanile a vela in pietra

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Sei-settecentesche
  • NOTIZIE Dopo il 1600 che l'abitato incominciò a estendersi fuori le porte, Porta Iannucci ad occidente, Porta del Borgo ad oriente, Porta Grande o della Chiesa a mezzogiorno, dalla parte orientale e da quella meridionale, in prossimità della Chiesa di S. Antonio. La chiesa probabilmente è stata edificata anteriormente al 1600. All’interno una lapide del 1742 testimonia la consacrazione dell’altare dedicato al Santo
  • LOCALIZZAZIONE Ripalimosani (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Michele, Ripalimosani (CB)