Chiesa Madre

La chiesa a tre navate presenta una facciata tardo barocca a due livelli. Al primo si aprono tre portali lavorati e decorati con lesene, volute, ecc. il portale centrale è sormontato da una cornice modanata che ingloba un ovale con bassorilievo. I portali laterali sono sormontati da finestroni ovali. Un marcapiano modanato divide i due livelli: al secondo, in asse con il portale, una finestra sormontata da un ovulo, lateralmente due volute. Il campanile, con orologio, è un torrione cilindrico su cui poggia un tamburo ottagono sormontato da una cuspide

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Barocche
  • NOTIZIE La chiesa probabilmente è sincronica con il centro abitato, l’assetto attuale risale al 1770 come recita la scritta sul portale principale. La torre campanaria apparteneva al palazzo feudale che la fiancheggia e del quale restano pochi segni. La cella campanaria è posta nel tamburo ottagonale, la cuspide è coeva al rifacimento settecentesco
  • LOCALIZZAZIONE Campodipietra (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza San Martino Vescovo, Campodipietra (CB)