Palazzo Ducale

Campodipietra, 1770/00/00 post -

Il palazzo plurifamiliare è costituito da otto unità residenziali e da quattro unità destinate a deposito o magazzino. L'impianto planimetrico dell’edificio si presenta come un corpo articolato, il cui sviluppo è avvenuto in tempi diversi di realizzazione, all’interno sono presenti modeste corti aperte. La muratura portante è in pietrame e laterizi parzialmente intonacati, la copertura è del tipo a falde a colmi differenziati. Il portale, del primo ottocento, è ad arco a pieno sesto con conci di chiave e di spalla modanati e progressivi aggetti e piedritti a risvolto basamentale sagomato e raccordato con un sottile gioco di una decorazione a voluta dei dadi basamentali. La asimmetrica balconata è in pietra modanata sorretta da mensoloni in pietra sagomata a progressivi aggetti