Comune di Jelsi

Prvati (sub 7), 1092/00/00 post -

La pianta è di forma trapezoidale e presenta nell'unico spigolo libero un imponente torrione circolare destinato ad accogliere l'orologio pubblico ed in copertura, sorrette da un telaio in ferro battuto liberty, due campane. Il volume della fabbrica è composto da tre ordini. la facciata è intonacata e la copertura è a falde con manto in coppi. Nell'immobile tre unità abitative, una bottega e locali adibiti ad uffici pubblici

• OGGETTO palazzo-comunale
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesca
  • NOTIZIE L'edificio si eleva all'esterno del borgo murato, a mezzogiorno dello stesso, lungo la via principale di collegamento con Riccia. La posizione urbanistica e l'analisi delle tecniche murarie con le quali è realizzato evidenziano chiaramente la storia del palazzo. Probabilmente l'edificio fu costruito negli ultimi anni del secolo XIX.Non ha subito alterazioni tranne nelle distribuzioni interne nella prima metà del XX secolo. La fabbrica è venuta ad acquisire un ruolo di cerniera tra il primo borgo extramurale e l'edilizia più tarda. La fabbrica è caratterizzata da una particolare cura decorativa esterna. Molto interessante risulta l'antistante fontana pubblica del 1890
  • LOCALIZZAZIONE Jelsi (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Umberto I 1, 2, 28, Jelsi (CB)