Palazzo Capozio-Ciaccia

L'impianto planimetrico è ad "L", con le facciate principali prospettanti su due strade.Il prospetto principale ricalca lo schema del palazzo borghese ottocentesco, pressochè simmetrico di tre piani fuori terra, caratterizzato da tre portali a sesto ribassato con stemma gentilizio in chiave. Nell'ordine superiore riporta in asse con gli ingressi tre terrazzini mentre l'ultimo ordine ricalca lo schema precedente ma con un solo balcone. Nell'immobile quattro unità abitative ed un locale deposito

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesca
  • NOTIZIE I lavori di edificazione del palazzo iniziarono nei primi anni della seconda metà dell'ottocento e terminarono, come riportato sul portale, nel 1856. Negli anni successivi il palazzo non subì alterazioni esterne, all'interno vi furono variazioni distributive. Alla fine del secolo XX, inizio secolo XXI il palazzo eè stato ristrutturato ed ha subito variazioni anche prospettiche con la trasformazione di un portale e l'introduzione di altri balconi ai livelli superiori
  • LOCALIZZAZIONE Jelsi (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Umberto I, 3, 7, 8, 8A, Jelsi (CB)