Sant'Egidio

Comune Di Bojano, - 1714/00/00 ante

L’eremo è costituito da due corpi rettangolari adiacenti, la muratura portante è in pietra ed è in parte intonacata. Sui lati lunghi, del corpo più grande, sorgono i due porticati che hanno la copertura costituita da un’unica falda, mentre la copertura dell’immobile è a due falde con manto in coppi in laterizio

• OGGETTO eremo-romitorio
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Medioevali
  • NOTIZIE L’origine dell’Eremo di Sant’Egidio risale ad un periodo compreso tra il IX ed il X secolo, edificato sul tracciato viario montano che collegava la fortezza di Civita Superiore con quella di Roccamandolfi, è attribuito ai Cistercensi o ai Templari. Nel 1714 l’eremo ospitava uno o più eremiti; in origine la costruzione era costituita dall’antico cenobio che aveva funzione di eremo e di ricovero per i viandanti che, durante tutto il medioevale, percorrevano le strade che collegavano i due versanti del Matese
  • LOCALIZZAZIONE Bojano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Località Sant'Egidio, Bojano (CB)