Cappella cimiteriale FAMIGLIA TROILO

Cappella cimiteriale a due livelli con loculi interni e accesso ai diversi piani da due viali differenti. Il fronte principale è caratterizzato da un doppio basamento con modanatura ed è diviso orizzontalmente da una cornice marcapiano con decorazione a dentelli collocata all’altezza dell’arco del portale. Corre lungo il perimetro della cappella. La parte inferiore del volume ha forma tronco conica. Presenta su tutto il fronte un rivestimento con bugne regolari lisce in pietra separate da un nastrino. Il portale arcuato presenta colonnine cilindriche con capitelli a motivi vegetali e base attica incassate e una cornice all’intradosso a fioroni a punta di diamante. Sull’archivolto definito da una sottile cornice è collocata un’ iscrizione a rilievo in metallo (intestazione cappella). Il coronamento del volume a terminazione triangolare al centro con croce e rettilinea all’estremità con acroteri a motivi vegetali, presenta una doppia cornice ad archetti pensili con decorazione a fioroni e modanata a dentelli. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto