Cappella cimiteriale ARCIVESCOVI CANONI e MANSIONARII

Cappella cimiteriale a due livelli con loculi interni e accesso ai diversi piani da due viali differenti. Il fronte principale è caratterizzato da un basamento interrotto da tre gradini di accesso e da due paraste con plinti, base attica e capitelli ionici con volute, foglie, ovoli e collarino in pietra. Su di esse poggia un’imponente trabeazione con architrave a tre fasce e fregio con un’ iscrizione incisa (intestazione cappella). Il coronamento, presenta un frontone triangolare con decorazione a dentelli, cornice modanata e croce al centro. Il rivestimento è realizzato in mattoni facciavista. Il portale architravato, presenta una cornice rettilinea con risvolto, fregio con iscrizione (datazione cappella), cornice modanata ed timpano triangolare con acroteri. Il cancello in ferro battuto e vetro ha un disegno lineare