Cappella cimiteriale FAMIGLIA HORATIIS - BERARDI

Cappella cimiteriale a due livelli con loculi interni e accesso ai diversi piani da due viali differenti. Il fronte principale è caratterizzato da un imponente basamento interrotto da due gradini di accesso e da due lesene con profilo inferiore “a scivolo” e rastremate verso l’alto in pietra. Su di esse poggia una cornice marcapiano liscia. Il portale ad arco inflesso piatto è definito da una cornice modanata e la lunetta è divisa in tre parti da sottili fasce in pietra. Il coronamento, preceduto da una sottile cornice modanata con toro ed una fascia liscia, è realizzato con un arco ribassato inflesso al centro con una croce con ricche decorazioni a fogliame e terminazioni rettilinee laterali. La cornice presenta decorazioni a dentelli e a palmette a pannocchia. Nella lunetta è collocata un’ iscrizione incisa (intestazione cappella). Cancello a motivi geometrici in ferro battuto