BLOCCO 7 D n.32

Cappella cimiteriale a due livelli con loculi interni e accesso ai diversi piani da due viali differenti. Il fronte principale è caratterizzato da un basamento interrotto da tre gradini di accesso sporgenti e da due paraste angolari con plinti e base modanata in pietra. Il rivestimento del fronte principale è interamente realizzato con lastre regolari sfalsate in pietra; mentre, gli altri fronti presentano un rivestimento in mattoni facciavista. Il portale arcuato, presenta pilastrini con base modanata e capitelli a motivi vegetali. Sull’estradosso dell’arco è collocato un frontone poco sporgente con cornice modanata. All’interno della specchiatura una croce greca. In asse con il portale è collocato un rosone con cornice modanata e decorazione floreale interna intagliata. Sul rivestimento in lastre, tra il rosone ed il frontone del portale un’iscrizione incisa in pietra (intestazione cappella). Il coronamento, ad andamento triangolare al centro con croce e rettilineo in corrispondenza delle paraste, presenta una doppia cornice: una fascia con decorazione ad archetti pensili con arcate a tutto sesto incrociate ed una fascia divisa in quadrati con motivi decorativi a fiore. In corrispondenza del colmo la chiusura è quadrata con una croce al centro. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto