BLOCCO 7 D n.26

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni e accesso a livello viale inferiore con monumento funebre a livello copertura. Il fronte principale è caratterizzato da un basamento, paraste con plinti, base modanata e rivestimento con bugne regolari di altezze diverse alternate. Il portale a sesto acuto con cornice modanata concava al centro, è inquadrato da colonne cilindriche su plinti e base attica e capitelli a motivi vegetali e da una fascia divisa in quadrati con motivi decorativi a croce con punte a fiore di giglio a 45°. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Il coronamento, coincidente con la quota della copertura del volume, è definito da una cornice ad archetti pensili con arcate polilobate ed una modanata. In asse con il portale, al centro della copertura, è collocato un monumento funebre a base quadrata, identico sulle quattro facce. Presenta un basamento modanato e decorato con quadrati a croce con punte a fiore di giglio a 45°, ed un volume con pilastrini angolari ed una copertura alternata a terminazione rettilinea e triangolare. In due specchiature è collocata un’ iscrizione incisa (intestazione cappella). Al centro un pinnacolo con croce in sommità. Quattro pinnacoli più piccoli sono collocati in corrispondenza degli spigoli del quadrato di base