BLOCCO 1 D n.18

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni e accesso a livello viale inferiore con monumento funebre a livello copertura. Il fronte principale è caratterizzato da un imponente basamento e da un portale di ingresso a tutto sesto inquadrato da basse lesene su plinti, capitelli con foglie stilizzate ed echino. L’arco presenta un blocco monolitico in pietra di sezione pari a quella delle lesene sottostanti e sporgenze in corrispondenza della fascia marcapiano posta a livello della linea di imposta. Sull’architrave è collocata un’ iscrizione incisa (intestazione cappella). Nella lunetta è collocato un bassorilievo con una clessidra con ali, simbolo della caducità della vita. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Il coronamento è definito da una cornice sottile, coincidente con la quota della copertura del volume. In asse con il portale è collocato un monumento funebre identico sulle due facce, con un basamento modanato, una croce al centro ed un frontone triangolare con arco a tutto sesto nella parte inferiore