Cappella cimiteriale FAMIGLIA LEONELLI

Cappella cimiteriale a due livelli con loculi interni e accesso ai diversi piani da due viali differenti. Il fronte principale è caratterizzato da un imponente basamento con modanatura interrotto da due gradini di accesso tra due plinti. Il rivestimento è realizzato con bugne regolari lisce in pietra separate da un nastrino. Il portale arcuato a tutto sesto presenta due colonne incassate con base attica e capitelli con motivi vegetali con una piccola cornice modanata sovrapposta. Una cornice marcapiano modanata a livello della linea di imposta dell’arco corre lungo tutti i fronti. La cornice dell’arco presenta un cordone tortile all’intradosso ed un cordone liscio sporgente all’estradosso. In posizione simmetrica rispetto all’arco sul rivestimento liscio sono collocate due decorazioni con trilobo. Tra due cornici a cordone è collocata un’ iscrizione incisa (intestazione cappella) divisa a metà da una croce con bracci con terminazione a fogliame, un fiore al centro e una decorazione con fogliame e volute alla base. Il coronamento presenta una cornice modanata fortemente in aggetto ed un frontone mistilineo sui quattro fronti, con decorazione con ali al centro, con volute ed urne con fiamma perenne e terminazioni curve alle estremità. Cancello con raggi dorati in ferro battuto