Cappella cimiteriale FAMIGLIA R. FRANCESE

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale è caratterizzato da un basamento angolare in pietra su due livelli, interrotto da tre gradini di accesso e un rivestimento in mattoni facciavista. Il portale, incassato rispetto al filo della facciata, presenta esili colonne con base attica e capitelli con motivi vegetali, una trabeazione angolare con fregio con riquadri regolari e cornice aggettante modanata con mensole con palmette. Sulla cornice è collocata una fascia orizzontale che continua lungo tutti i fronti. L’archivolto dell’arco, a sesto rialzato, presenta una doppia cornice: quella interna con un’ iscrizione a rilievo in metallo (intestazione cappella) e quella esterna con mensole a palmette e cornice modanata.Il coronamento, a terminazione triangolare al centro e rettilinea laterale, presenta una trabeazione riccamente decorata. Il fregio liscio con decorazione a dentelli, poggia su decorazioni incassate a forma romboidale in pietra. La cornice, modanata e decorata con piccole bugne a diamante, è sostenuta da mensole a palmette e corre anche lungo i fronti laterali, dove sono presenti decorazioni in pietra romboidali traforate. In sommità sono collocate decorazioni a volute angolari ed una croce inscritta al centro. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto