Cappella cimiteriale ALOE’

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un basamento in pietra su due livelli, interrotto da tre gradini di accesso, un rivestimento in mattoni facciavista ed un avancorpo centrale sporgente in pietra. La cornice del portale è rettilinea e presenta un risvolto alla fiorentina. Sull’architrave, leggermente sporgente, poggia una cornice modanata ed un frontone triangolare e acroteri con decorazioni a palmette alle estremità. Nel timpano è collocato un bassorilievo con una clessidra con ali, simbolo della caducità della vita. Sovrapposta all’architrave è collocata una struttura modanata con un’ iscrizione incisa (intestazione cappella). Una cornice marcapiano con decorazioni a fioroni in pietra interrompe il rivestimento in mattoni e corre lungo tutti i lati del volume. Il coronamento, è realizzato con una trabeazione riccamente decorata ed una struttura modanata in pietra digradante verso l’alto con una croce al centro. Il fregio, in corrispondenza dell’avancorpo centrale, è liscio e presenta le lettere A e Ω incise; lungo le porzioni laterali del prospetto principale e lungo tutti i lati del volume, è decorato con una greca in pietra. La cornice presenta una decorazione con ovoli e con foglie di acanto. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto