BLOCCO 4 S n.75

Cappella cimiteriale con loculi interni. Il prospetto principale presenta un basamento modanato interrotto da un corpo scale aggettante tra due plinti. Il corpo centrale con terminazione triangolare è sorretto da due esili colonne con capitelli e base modanata. Il portale con stipiti e architrave lisci presenta in corrispondenza della cornice marcapiano due blocchi regolari in pietra sui quali è riportato l’anno di realizzazione della cappella (1907). Sopra e sotto tali blocchi, addossate, sono presenti due esili colonnine con base attica e capitelli. Sopra l’architrave è collocata un’epigrafe con iscrizione incisa in pietra (intestazione cappella), divisa in due parti da una cornice modanata ed un tondo con la scritta AVE. Sopra il portale è presente una trifora con colonne in marmo rosa e archi a tutto sesto. Sul medesimo allineamento sono presenti simmetricamente due colonne incassate per lato. In asse con il corpo centrale un rosone di modeste dimensioni in pietra con cornice modanata e una croce paterna inscritta. Il coronamento, ad andamento triangolare con croce al centro, presenta una decorazione ad archetti pensili a tutto sesto sporgente ed una cornice modanata con acroteri alle estremità e decorazioni circolari in sommità. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto