BLOCCO 4 D n.11

Cappella cimiteriale con loculi interni. Il prospetto principale presenta un basamento modanato interrotto da due gradini si accesso, paraste angolari in pietra ed un rivestimento realizzato con mattoni rossi facciavista. Il portale di ingresso a sesto acuto presenta una doppia cornice con cordone nella parte centrale ed una cornice modanata orizzontale all’altezza dell’imposta. La cornice interna poggia su due esili colonnine incassate con base modanata e capitelli con volute; quella esterna su una mensola modanata. Sull’estradosso epigrafe con iscrizione in metallo a rilievo (intestazione cappella). Nella lunetta è presente un affresco in avanzato stato di degrado. Il coronamento, ad andamento triangolare al centro con una croce e rettilineo nelle porzioni laterali, in corrispondenza delle paraste con urne con fiamma perenne, presenta una fascia decorativa ad archetti pensili polilobati su minuscole mensole ed una cornice modanata sporgente in pietra. Cancello a motivi floreali in ferro battuto.Sul prospetto sul retro in mattoni facciavista si apre una bifora ogivale in pietra