Monumento funebre FAMIGLIA MEZZANOTTE

Monumento funebre di grandi dimensioni con loculi collocati nel vano seminterrato e in superficie sul fronte posteriore. Presenta un volume seminterrato realizzato in blocchi regolari e sfalsati in pietra, aperto da una finestra con grata in metallo sul fronte principale e da un accesso sul retro. Su di esso poggia il monumento votivo vero e proprio, preceduto da un recinto realizzato con quattro plinti modanati, di cui due addossati alla facciata, con catene in ferro. Al centro è posto un volume con lastra superiore inclinata ed una croce scolpita al centro. Il fronte principale presenta bugne angolari regolari separate da un nastrino e due paraste leggermente sporgenti a cui sono addossate due semicolonne in granito rosa, con base attica, capitello stilizzato con decorazione ad ovoli e doppio collarino in pietra chiara. Su di esse poggiano due croci inscritte in pietra scura. Le paraste terminano con mensole modanate e blocchi regolari su cui sono riportate simmetricamente le lettere A e Ω. Tra le paraste è collocata una nicchia semicircolare absidata definita sul fronte da una cornice strombata con decorazione a palmette in pietra. Ai piedi della nicchia è presente un’epigrafe scolpita in pietra (intestazione cappella); all’interno, è collocata una statua riproducente un Cristo benedicente. Il coronamento, ad andamento triangolare al centro con croce e rettilineo lateralmente con acroteri, presenta alla base una decorazione spezzata a dentelli ed una cornice modanata superiormente. Al centro del timpano è collocata una decorazione scolpita con targa, corona di alloro e scritta PAX. Il prospetto sul retro presenta il medesimo frontone e quattro loculi sovrapposti