BLOCCO 2 S’ n.8

Cappella cimiteriale a unico livello con loculi interni. Il fronte principale interamente realizzato in mattoni facciavista, presenta un basamento a cui è addossato il corpo scale monumentale con 3 gradini con pedata in pietra. Due paraste rastremate verso l’alto, su alti plinti, base con toro e capitelli formati da echino, abaco e collarino sostengono la trabeazione formata da architrave a due fasce e cornice modanata. La cornice del portale architravato è doppia e rettilinea. Sopra il portale è collocata un’epigrafe a incisa in pietra (intestazione cappella), Il coronamento presenta blocchi in pietra regolari degradanti con una decorazione con fogliame in sommità. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto