BLOCCO 1 S n.88

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale è caratterizzato da un alto basamento interrotto da due gradini di accesso, un rivestimento in mattoni facciavista e da fasce verticali angolari ed orizzontali. Il portale architravato presenta una cornice rettilinea con risvolto alle estremità decorata con foglie di acanto. Sull’architrave liscio, poggia una cornice modanata con decorazioni ad ovuli. Sul rivestimento in mattoni sopra il portale è presente un’epigrafe incisa in pietra (intestazione cappella).Il coronamento, a terminazione triangolare, è realizzato con una ricca trabeazione in pietra e presenta acroteri decorati alle estremità. Il fregio presenta decorazioni con volute, la cornice modanata una decorazione con ovoli e foglie di acanto. Timpano con decorazione a motivi vegetali al centro. Il motivo a fasce e la decorazione del coronamento si ripete identica su tutti i fronti. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto