BLOCCO 1 D n.43

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un avancorpo centrale leggermente più sporgente con rivestimento in lastre di pietra a ricorsi regolari poggiante su un alto basamento. Le porzioni laterali del prospetto sono arretrate e presentano basi modanate con bassi plinti e toro. La trabeazione è formata da fregio, con dedica incisa nella parte centrale e una greca con decorazioni a meandro nelle parti laterali ed una cornice modanata aggettante. Assente intestazione cappella. La modanatura delle basi e della trabeazione corre lungo i fronti laterali semplificata. Gli stipiti e l’architrave del portale presentano una cornice rettilinea. Sulla trabeazione con architrave a due fasce con decorazioni circolari e cornice modanata poggia un frontone triangolare con acroteri decorati, il cui timpano presenta un bassorilievo a motivi vegetali. Il coronamento terminale, modificato rispetto al progetto approvato nel 1922, presenta una struttura modanata con una croce al centro. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto